Страницы:   1 2 3 4 5 67 8 9 10Вперед
08 ноября 2012

каковы особенности общения христиан между со бой и другими людьми?

Просьба также ответить, что такое общение людей во Христе? Всего доброго, спаси Христос.

Общение

Владыко, как правильно обращаться к ближним: на ты или на вы. Ведь мы к Богу обращаемся на Ты.
06 ноября 2012

Предсказания о жизни после 21 декабря 2012 г.

Как относится Церковь к предсказаниям и диктовкам Маслова, которые он получает, якобы от Бога о будующем Святой Русси и о её квантовом переходе.

Почему молитвы не всегда срабатывают?

Можно ли в молитве просить Бога только о помощи?

Почему некоторые молитвы заканчиваются словом "аминь", а некоторые - нет?

Программа от 3 ноября

Вопросы задает Петр Стегний

крещение младенцев

Владыка, благословите! Я была уверена и сейчас верю,что надо крестить детей в младенчестве- и чем раньше, тем лучше. Разъясните, пожалуйста, мнение церкви в этом вопросе, т.к. есть священники, которые говорят, что этого делать не надо,т.к. это будет бесполезно (например, священник Филипп Парфенов на сайте www.pravmir.ru), а профессор Осипов Алексей Ильич просто утверждает, что этого делать нельзя, ссылаясь на то,что многие великие подвижники крестились во взрослом возрасте, и,что, когда ребенок вырастет, пусть осознанно делает свой выбор. Мне непонятна такая позиция. Раба БОЖИЯ Марина

по какому принципу Бог соединяет людей?

или правда берет материал мужа для сотворения жены? или это понимается образно?
05 ноября 2012

крещение

Здравствуйте. Владыка, я не был крещен в детстве, но примерно в 16 лет я почувствовал необходимость принять это таинство. Сейчас мне 40 лет, я верующий человек, мои дети крещеные, Причащаются каждое воскресенье. Проблема в том, что я не помню свое крещение как совершившийся акт. Я помню, что в 16 лет пришел в храм, но было ли совершено таинство, в моей в памяти не осталось. Это меня очень беспокоит. В том храме никаких архивных данных не осталось. Священник предложил покреститься. Возможно ли это? спасибо за ответ.

ревность

как бороться с ревностью? почему одним и тем же словом название ревности к человеку и Богу? что делать если сильная любовь и сильная ревность?

сердце и чувства

как ими правильно пользоваться?

можно ли любить?

можно ли любить, если предают, обманывают, изменяют? или лучше на расстоянии по совету батюшек. что посоветуете Вы? у меня непростая ситуация, не могу разобраться...
04 ноября 2012

Творение и смысл жизни человека

.Что такое рай и чем там должны заниматься люди? Ведь попасть туда человеку практически невозможно, так как земная жизнь полна соблазнов, которые человек, в ущерб себе, должен игнорировать. Если все – таки допустить, что человек откажется от всех радостей материальной жизни, то это будет уже не человек, а аморфное существо. Что основное назначение человека в земной жизни стать аморфным существом?! Получается противоречие. С одной стороны человек создан БОГОМ для радости, а с другой стороны практически все радости жизни являются грехом!? 2. Для чего БОГ создал человека в виде мужчины и женщины? 3. Для чего заложил в них потребность физической близости, если это грех? 4. БОГ простил первородный грех и разрешил людям размножаться и радоваться жизни. В нагорной же проповеди ХРИСТА интимная связь с женщиной – это грех. И далее в Библии во многих местах говорится, что лучше остаться девственником и девственницей.

Правильное отношение к психически больным людям

Здравствуйте, Владыко!Как по-христиански правильно относится к психически больным людям: шизофренией, психозами, неврозами и т.д.

Вера

Здраствуйте Уважаемый Митрополит! Очень хочу задать такой вопрос.Смотрел фильм Страсти хрестова! И там был такой момент,когда Иисус был распят на кресте и справо от него был распят преступник.И преступник был прощен иисусом преступник покаялся. Возможно ли такое,что какие то поступки мы делаем не со зла и не осозноно,но со временем мы,и в точности я понимаю,что не хотел бы делать так,как делал что то плохое раньше и может даже в последний момент хотел бы что бы меня простили! С уважением Дмитрий!

пища для души

не хлебом единым, а словом Божьим? это как понимать прямо какая пища для души?
03 ноября 2012

Венчальные иконы.

Доброго вам вечера!!! Ситуация такая. Хотели с женой обвенчаться, взяли венчальные иконы, но батюшка сказал что прежде чем венчаться, надо как минимум год ходить в церковь, а мы только начали молиться и многое ещё познаем, хотя крещены уже давно. А вопрос такой, можно ли поставить венчальные иконы в иконостас и молиться им, если мы ещё не венчаны? За ранее спасибо!!!

про работу

Можно ли работать по дому на православный праздник казанскую
02 ноября 2012

богатство и бедность

Прокомментируйте пожалуйста, такое утверждение из Евангелие, что богатому как и верблюду не пролезть сквозь игольное ушко? Почему сейчас столько богатых матерьяльно православных? Неужто они все не спасуться????
01 ноября 2012

Религия

Здравствуйте. 1 Почему до сих пор используется везде в церковной жизни старославянский язык,меня лично это раньше отталкивало, потому что когда не понимаешь о чем читают становится неинтересно,в то же время проповедь батюшки слушал с большим интересом,так как в проповеди многое объяснялось доступным языком. 2 На сколько я знаю у евреев,у баптистов может еще у других направлений, есть курс обучающий правилам поведения в жизни в соответствии с религией,т.е. ты прошел обучение и у тебя есть определенное мировозрение как жить в соответствии с твоей религией в семье на работе и т.д..Где можно найти это в православии, почему настоятели не говорят об этом или очень редко,в основном говорят о грехах, но о том как в реальной жизненной ситуации действовать человеку в соответствии с религией не говорится,в основном сводится все к одному.. молитесь!Молитва это хорошо ,но человек должен быть готов к ней. Прошу прощения,за орфографию и за то, если вопрос задавался.

Вопросы задает Константин Цыбко

когда человек не понимает нормальных увещеваний

Надо ли делать самое последнее предупреждение? Больше ничего не будет, если не остановится.

о социальном неравенстве и "неравных браков"

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой любимый человек долгое время занимался карьерным ростом. Дорос до... В общем, высоко, по социальной лестнице. Не до самой верхней ступени, но почти. На нас все смотрят как на неравный брак. Хотя для меня главное не это. Когда я с ним познакомилась, мне не важно было, на какой он ступени социальной лестницы. Что в Церкви принято в таких случаях? Допустимы ли неравные браки или нужно самой тоже "подниматься по лестнице" или спускать его оттуда (а там охотниц до "высокопоставленных" много, но я не из их числа). Мне было бы легче, если бы он был в бедности, чтобы можно было трудиться обоим. Ухаживать за ним, если он болен...и т.д.

стопроцентная верность бывает?

я идеалист, хотелось бы соблюсти верность БОГУ на сто процентов. И так же в семье, хотелось бы и в отношение себя.Иначе не вижу смысл отношениях БОГ-люди. Бывает ли такое в практическом?
31 октября 2012

ересь ли это?

один знакомый в венчаном браке говорит, что и-за несправедливости, что больше незамужних женщин, он всегда ходит на лево и отдаёт все свои чувства и эмоции другим женщинам. чтобы как-то сделать ситуацию боле справедливой. мне же кажется это ересь, так как его жена страдает. но ничего поделать не может. такак человек уверен что делает добрые дела. является ли это ересью? с уважением, Юлия.

Вопросы

Прежде чем задать вопрос, проверьте, быть может, он уже задан или на него есть ответ.
Задать вопрос

Ответы

В предыдущей программе митрополит Иларион ответил на следующие вопросы:

© Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2008. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл - ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Вести.Ru". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Вести.Ru" обязательна. Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести" : vestiplan@vgtrk.com, канала "Вести" : vesti24@vesti.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 980-71-10 - отдел по работе с клиентами IMHO VI, е-mail: ClientWORK@imho.ru, ad@vesti.ru. Поддержка: Дирекция Интернет сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.