Страницы:  Назад 11 12 13 14 15 16 17 1819 20Вперед
12 августа 2012

О Церкови

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГОЙ ВЛАДЫКА ИЛАРИОН. ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС У МЕНЯ. ПОЧЕМУ В ХРАМАХ ИДЕТ ТОРГОВЛЯ СВЕЧЕЙ КНИГАМИ И ИКОНАМИ? ХОТЯ МОЖНО ВСЕ ЭТО ПРОДАВАТЬ НО ТОЛЬКО НЕ В ХРАМЕ. ВИТЬ МОЖНО ЖЕ СТРОИТ ЦЕРКОВНЫЕ МАГАЗИНЫ ЗА ПРИ ДЕЛЕ ХРАМА. В СОБОРАХ ПРОДАЮТ УЖЕ НЕ ТОЛЬКО СВЕЧИ КНИГИ И ИКОНЫ НО ЕЩЕ ДАЖЕ И ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ. ВИТЬ ГОСПОДЬ ВЫГНАЛ ТОРГОВЦЕВ ИЗ ХРАМА. ЕЩЕ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ ЧТО НЕ ХЛЕБОМ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО НО СЛОВОМ БОЖИМ. СПАСИБО.

Скажите это правда?

Все те, кто не пройдет обрезание, будут покинуты своими родными и соплеменниками. Бытие 17:14

Как Вы относитесь к творчеству Ричарда Докинза

Как Вы относитесь к творчеству Ричарда Докинза

Лики Христа.

Насколько можно доверять изображениям Христа, принятым в современной церкви?

Предсказания и фантастика.

Не считаете ли вы знаменитых фантастов "божьими людьми" поскольку им бог дал предсказывать развитие науки и человечества?

грехи родителей

моя мать делала много абортов и я чувствую наказание за них на себе,скажите пожалуйста что нужно сделать чтобы Бог простил?

вера

Верую в Отца и Сына и в Святого Духа... Но я не крещеный... Знаю молитвы,в комнате есть икона и т.д. Когда умру--меня ждёт Ад? Не верю,что мой Бог,такой .... Знаю много людей ,которые постятся,трижды в день читают молитвы и желают всем скорее сдохнуть... Как святые отцы думают об этом?
11 августа 2012

Церкви за рубежом

Какова судьба православного собора в Ницце?
10 августа 2012

другие религии

Дорогой и уважаемый Владыка! Вопрос можно ли интересоваться не нравославными религиями? Какие искушения? Почему? Спасибо?

больные дети

Скажите пожалуйста,у меня родился ребенок с синдромом Дауна,правда ли что он страдает за грехи родителей?

ВОПРОС о любви - что это такое?

Доброго дня! Скажите, пожалуйста, Батюшка, как надо человеку возрастать в любви (прочитала где-то у Отцов, что надо, но как именно там не было сказано). Спасибо!
09 августа 2012

христианское отношение к таким вещам?

Что делать, когда женщина или мужчина лукаво не признают своих супругов на людях, но хотят выглядеть более презентабельно с другими кавалерами, выдавая их за супругов? Можно ли это считать предательством?

выпивка

Здравствуйте, Владыка! Как быть, есле моего благоверного постоянно тянет выпить с другими женщинами (под предлогом дружеского общения, на самом деле, я знаю, что те женщины развлекаются поливанием меня грязью...). Модно ли отвечать тем же? Как быть, с выпивкой?
08 августа 2012

вопрос по поводу передаче о вере и суевериях

Уважаемый владыка Иларион. В передаче "Церковь и мир" сказано, что много православных верят и Богу, и экстрасенсам. Может ли человек верить и Христу и дьяволу, и остаться православным? Или это самообман? У меня не очень большой опыт живой веры, но сейчас чувствую, что истина только одна может быть. Или возможно нечто среднее ни плохо-ни хорошо?

что такое смерть духовная или душевная?

Уважаемый Митрополит! Интересует вопрос, что такое смерть души? Например, если человек против своей воли (- бывает ли так вообще? -ведь даже дьявол не имеет действия на человека если он не даёт на то своей воли?) - на какое-то время принимает ложную идею (смертный грех)? Гибнет ли от этого душа? При каких условиях? Расскажите поподробнее пожалуйста, также о взаимосвязи души и мозга.

Осуждение и обличение

Ваше Высокопреосвещенство!У меня много знакомых которые злоупотребляют алкогольными напитками. Скажите, следует ли говорить им о их пагубной страсти и не будет ли это осуждением ?
07 августа 2012

можно ли стать совершенным человеком?

можно ли стать совершенным человеком? сколько на это шансов у людей? или для этого нужно каждый день ходит в церковь или же лучше и не выходить оттуда? жить в монастырях? .... Как быть если многое не нравится и с нидостатками других как-то смиряешься, а самому дискомфортно сознавать своё неусовершенствованность? спасибо заранее за ответы! всего Вам доброго!!!

что такое церковный брак?

06 августа 2012

можно ли православному ругаться матом?

можно ли православному ругаться матом? или повторять за другими скверные слова? не грех ли это? с уважением, Леон.

сексуальная энергия

можно ли людям использовать творческую сексуальную энергию своей семьи на общественные нужды ? или поддерживать тех, кто это делает в отношении других людей? слышал, это пользуется большим спросом. какие отрицательные последствия могут быть с позиции Православия? что такое вообще сексуальная энергия внутри пары? как связана с понятием целомудрие и т.п... много "неудобных вопросов", но очень важных для многих людей, ни у кого не смог пока найти ответа...

Глас вопиющего в пустыни

Ждет ли церковь в этом году приход Христа, а пред ним человека который об этом объявит, что он глас вопиющего в пустыне, как в писании?

Онанизм. Порок или нет?

Как церковь относится к онанизму?

Церковь

Церковь одобряет национализм?
05 августа 2012

Музыка

Здравствуйте! Скажите,а как вы относитесь к рок-исполнителю,например группе "АЛИСЕ" лидером который является Константин Кинчев.В народе говорят, что его творчество,как "православный-рок".

Образ Христа в музыке

Как Вы относитесь к так называемому христианскому року?

Современная психиатрия и гипноз

Здравствуйте, отец Илларион! Прохожу лечение у психиатра. Доктор практикует гипноз. Доктор доброжелательный и я знаю, что гипноз разрешено применять в психиатрии. Но как поступать мне - отказаться от лечения или продолжить, но с условием, что гипноз применяться не будет?
04 августа 2012

Священство

Здраствуйте.Скажите может ли стать священнослужителем человек который согрешил содомским грехом. Но сердечно покаялся и очинь желеет в содеянном. Всячески старается препятствовать содомии в обществе. Человек жывет совсем другой жизнью - жизнью по Заповедям Божыим, имеет очинь хорошие способности к диаконскому служению, знает половину изучаемых предметов в Духовной Семинарии. Спаси Вас Господи.

Иисус Христос и обрезание

Был ли Иисус Христос обрезан? Если ДА, то почему люди, славящие Христа, не следуют за ним!

Вопросы

Прежде чем задать вопрос, проверьте, быть может, он уже задан или на него есть ответ.
Задать вопрос

Ответы

В предыдущей программе митрополит Иларион ответил на следующие вопросы:

© Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2008. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл - ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Вести.Ru". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Вести.Ru" обязательна. Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести" : vestiplan@vgtrk.com, канала "Вести" : vesti24@vesti.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 980-71-10 - отдел по работе с клиентами IMHO VI, е-mail: ClientWORK@imho.ru, ad@vesti.ru. Поддержка: Дирекция Интернет сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.