Страницы:  Назад 11 12 13 14 15 16 1718 19 20Вперед
20 августа 2012

я могу по венчания с мусульманка девушкой в церкви

Здравствуйте митрополит Я - православный человек Мы познакомились с ней через сеть Интернете |я ней приезжал мней в гости мы друг друга понравились мы друг друга любим у неё другая вера она мусульманка я могу сней по венчания православной церкви?
19 августа 2012

Как ответить ребенку на вопросы в Библии?

Здоровья вам батюшка! Мой начал читать Библию... И прочитав о пророке Елисее, задал мне вопрос: За что тот приказал медведям истерзать столько невинных детей? И почему Господь это сделал по его просьбе? Как мне ему объяснить поведение пророка? Я ему пока запретил читать Библию. По тому что боюсь он там еще найдет что-то в таком роде. Он уже считает что бить и убивать значит правильно раз Всевышний так делает и поощеряет? Ответьте пожалуйста, Христа ради.

Крест !

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, может ли кольцо, купленное в Храме, заменить крест ? Например, если цепь, на которой висел крест порвалась , а приобрести новую нет возможности.

Иисус

вы утверждаете, что Иисус сын бога. не так ли? это означает, что бог любит, чтобы у него были дети. если Бог хотел бы детей, тогда почему по вашему у бога был бы один сын? а не 10,20??

Дар

Владыко. Посоветуйте Старца с духовным видением, который сможет подтвердить тот Дар от Бога, который я получила. Без благословения такого Старца мне никто не верит .Очень много могу рассказать - о небесных мирах , несколько раз водили в Ад, видела Землю Кротких , видела бесов и их высшие иерархии...Все это - исключительно показывали по Воле Господа , САМА я видеть это не могу.

а какая она тут еще может быть

почему батюшки не пожертвуют свои кресты и золото детским домам или они считают что кусок метала у него на шее важнее для бога нежели новая куртка сироте
18 августа 2012

Церковное имя

Мое имя по паспорту Юрий. Как мне записывать в церкви имя в записке о здравии (о поминовении) Юрий или Георгий?

правильность крещения

Мои 2-е сыновей в 1980-х годах были крещены. В качестве крестных отца и матери была их бабушка. Соответствует ли такое крещение церковным канонам?

Вопрос и Господе нашем и Спасителе Иисусе Христе.

Иисус Христос был мертв, и воскрес. То есть, он является воскресшим мертвецом. Вопрос, почему когда воскресают другие люди, их считают созданиями зла и называют "зомби"?

Гомосексуализм и Церковь

Какого текущее отношение церкви к гомосексуалам?

Игольное ушко

Не нужно ли пастырям быть поскромнее?

О наложении крестного знамения и поклонах

Схиархимандрит Виталий остерегает от своевольного наложения крестного знамения во время службы в храме и домашней молитве. Рекомендует креститься и бить поклоны согласно уставу. Подскажите,пожалуйста,что об этом сказано в уставе православной церкви?

о виртуальном бесновании миссионеров

что делается для борьбы с этим недугом? почему церковные миссионеры в сети в непотребном виде миссионерствуют?

половой акт или акт любви?

врач говорит мужу и жене это надо делать сознательно. по любви. не использовась друг друга как предмет удовольствий. правда ли это?

сила любви

батюшка чем проверяется любовь к богу и между собой? иль это все красивые слова? как проверить что она есть?? спасибо!

молитвы друг за друга

какие молитвы лучше читать? спасибо
17 августа 2012

Выскажитесь о Пусси Райот, пожалуйста

Сейчас многие высказываются о Пусси Райот и по всему миру, и даже пытаются повторить их акцию в православной церкви за рубежом, но хотелось бы знать Ваше личное мнение об этом.
16 августа 2012

Интернет переписка жены

Является ли, переписка в интернете моей жены с другим мужчиной изменой (грехом). В письмах они высказывали друг - другу симпатию, поцелуи и обдумывали место встречи. Спасибо.
14 августа 2012

Отношение русской православной церкви к пятидесятникам

Как венуть дочернюю любовь и уважение,если она замужем за пятидесятником,имеет двух сыновей,работает вместе с мужем,который испытывает ненависть с самого первого дня знакомства с родителями его жены,т.е. нашей дочери.Уже больше года мы не можем видеть своих внуков,за которыми мы ухаживали со дня их рождения.Мы не общаемся со своей дочерью, т.к. она не желает видеть нас поскольку считает что этим самым она сохранит свой брак.Что же нам теперь делать и как жить дальше?

Как правильно спорить с людьми о словах?

Уважаемый Владыка, существует такая проблема. В Писании сказано, не отвечай глупцу по глупости его. Но как быть, когда человек как из пулемёта долгое время поливает грязью...

дар распространять в других высшую жизнь

Владыка, здравствуйте! Прошу изъяснить следующие слова Митрополита Филарета (Дроздова): " Всякий действующий больше или меньше распространяет жизнь, какою живет, новую или ветхую. Дар распространять в других высшую жизнь есть высший: благо тому, кто употребляется благодатию в орудие сего. " Стремятся ли это в наше время священники? Или что имел в виду Митрополит Филарет? Что это за дар?

мирный дух, зло, как всё это ПРАВИЛЬНО понять?

Батюшка! Здравстуйте. Мне 46 лет. Мой вопрос -- как стяжать мирный дух? ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ЛЮДИ СПЕЦАЛЬНО ЗЛЯТ? Назло мне утверждают то, из моих слов, что я не думала и не собиралась и потом клевещчут. И ТАК НЕ ОДИН РАЗ. КАК НЕ ЗЛИТЬСЯ НА НИХ? Также раздражаюсь когда вижу несправедливость в отношение людей. СПАСИБО. Божьей помощи ВАМ В ТРУДАХ
13 августа 2012

о магии.

Работает ли магия? Если да, то почему вы с ней боретесь? Если нет, то почему вы с ней боретесь? Обряды РПЦ это магия? Обряды какой религиозной конфессии сильнее?

Грехи и рай

Внешне я вполне порядочная женщина: не пью, не курю, не гуляю, мать семейства, учитель. Я никогда не исповедовалась: стыдно. За моей душой все возможные грехи: аборты, прелюбодеяние, не люблю родителей, сквернословие,попытка самоубийства, гадание и далее по списку. И я думаю, что уже и так всё ясно. Зачем молиться, ходить в церковь, если участь предрешена. Я не раскаиваюсь в своих грехах, мою совесть они не мучат. Вопрос: я хотела бы раскаяться, но не знаю как. Как?

Грехи и рай

Внешне я вполне порядочная женщина: не пью, не курю, не гуляю, мать семейства, учитель. Я никогда не исповедовалась: стыдно. За моей душой все возможные грехи: аборты, прелюбодеяние, не люблю родителей, сквернословие,попытка самоубийства, гадание и далее по списку. И я думаю, что уже и так всё ясно. Зачем молиться, ходить в церковь, если участь предрешена. Я не раскаиваюсь в своих грехах, мою совесть они не мучат. Вопрос: я хотела бы раскаяться, но не знаю как. Как?

Правильно ли молиться святым?

В послании к Евреям 11 перечисляются многие пострадавшие за веру: мученики, страстотерпцы, скитальцы, гонимые и другие, "которых весь мир не был достоин". И заканчивается глава фразой: "И все эти, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:38-40) Вопрос. Не говорится ли в этой главе о почитаемых святых, пострадавших за веру? Получается, что они "не получили обещанного" (Царства Божьего), потому что ждут всеообщего воскресения вместе со всеми (после страшного суда)? Раз так, как же можно им молиться?

Теория происхождения Вселенной.

Здравствуйте!Меня зовут Алексей,мне 12 лет.Мой вопрос заключается в следующем.С религиозной точки зрения Вселенную создал Бог.Я верю в Бога,но поддерживаю другую версию.Мне кажется,более правильной теория несотворенности Вселенной.То есть,Вселенная была всегда.Да,возможно,Бог создал человека,но некое пространство и время было всегда.У человека жизнь как отрезок:есть начало и конец,а жизнь Вселенной это прямая:она есть,но не имеет начала и конца.Если я не прав,пожалуйста,разубедите меня.

Вопросы

Прежде чем задать вопрос, проверьте, быть может, он уже задан или на него есть ответ.
Задать вопрос

Ответы

В предыдущей программе митрополит Иларион ответил на следующие вопросы:

© Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2008. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл - ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Вести.Ru". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Вести.Ru" обязательна. Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести" : vestiplan@vgtrk.com, канала "Вести" : vesti24@vesti.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 980-71-10 - отдел по работе с клиентами IMHO VI, е-mail: ClientWORK@imho.ru, ad@vesti.ru. Поддержка: Дирекция Интернет сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.