29 ноября 2012 г. 20:56

Нужно ли много молиться?

Видео

-- Нашу программу смотрят самые разные люди, разных конфессий. И вот один наш зритель оставил несколько вопросов сразу же. Судя по формулировке, это протестант. Но, думаю, ответы на них будут интересны и всем остальным. Первый вопрос: «Почему вы так много молитесь? Ведь Христос завещал нам только одну  молитву – Отче наш».

- Для нас смысл молитвы не в том, чтобы у Бога что-то конкретное попросить, а в том, чтобы с Богом общаться. То есть, человек, который любит Бога, испытывает потребность  в общении с Богом. Почему иногда люди собираются, допустим, вечером на ужин и сидят 3 часа, 4 часа. И кто-то со стороны посмотрит и скажет, ну, а что они так долго обсуждают? Они так долго обсуждают, потому что им интересно.  И если интересный собеседник, то ты с ним начинаешь говорить, и тебе не хочется заканчивать. Потому что все новые и новые приходят мысли, все новые и новые темы.  А Бог – это наш самый главный  собеседник. Так вот, когда мы беседуем с Богом, мы не должны ставить  себе какие-то лимиты. Если мы хотим молиться долго,  то никто не должен  этому препятствовать.

Вопросы

Прежде чем задать вопрос, проверьте, быть может, он уже задан или на него есть ответ.
Задать вопрос

Ответы

В предыдущей программе митрополит Иларион ответил на следующие вопросы:

© Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2008. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл - ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Вести.Ru". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Вести.Ru" обязательна. Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести" : vestiplan@vgtrk.com, канала "Вести" : vesti24@vesti.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 980-71-10 - отдел по работе с клиентами IMHO VI, е-mail: ClientWORK@imho.ru, ad@vesti.ru. Поддержка: Дирекция Интернет сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.