29 ноября 2012 г. 20:55

Почему в православии творят чудеса и исцеляют больных?

Видео

 - Следующий вопрос от зрителя: «Почему в православии исцеляют больных и творят чудеса, написано же: не будет дано людям никаких чудес и знамений».

- Церковь никогда не совершает чудеса ради чудес. Так же, как и сам Христос не совершал  чудеса, когда ему говорили: «Покажи нам какое-нибудь знамение, продемонстрируй!»  Или когда люди требовали какого-то видимого знака того, что Он послан Богом. Он отказывал людям. И в то же время, когда Он видел людей прокаженных,  Он с них снимал проказу, видел слепца, возвращал ему зрение.  Видел умершего человека и воскрешал его. Он это делал не ради чудес, а потому что  чудеса для Бога естественны.  И когда мы живем в Церкви, когда  мы живем полноценной  религиозной жизнью, то с нами происходят чудеса. Причем, ведь очень часто бывает так, что  даже с неверующими людьми происходят чудеса. Но они это не воспринимают как чудо. Они это воспринимают, как удачное стечение  обстоятельств,  как везение, и так далее. То есть, очень многое еще зависит от толкования.  Но мы знаем немало действительно реальных чудес. Вот почему сейчас по 5, по 6  часов ежедневно стоят люди в очереди к блаженной Матроне. Это ведь не какой-то пиар проект.  Это ведь никто их туда не зовет. Просто люди приезжают и встают в эту очередь, потому что там реально происходит очень много чудес. Там люди  смертельно больные выздоравливают. Там происходит огромное количество чудес. И люди туда идут. 

Вопросы

Прежде чем задать вопрос, проверьте, быть может, он уже задан или на него есть ответ.
Задать вопрос

Ответы

В предыдущей программе митрополит Иларион ответил на следующие вопросы:

© Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2008. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл - ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Вести.Ru". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Вести.Ru" обязательна. Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести" : vestiplan@vgtrk.com, канала "Вести" : vesti24@vesti.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 980-71-10 - отдел по работе с клиентами IMHO VI, е-mail: ClientWORK@imho.ru, ad@vesti.ru. Поддержка: Дирекция Интернет сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.