06 ноября 2012 г. 15:58

Почему молитвы не всегда срабатывают?

Видео

 АНАСТАСИЯ:  Следующий наш вопрос от Натальи из Петропавловска-Камчатского. Она спрашивает:  «У нас был в хоре молодой человек, который с нами пел, он мне очень нравился. Я так хотела, чтобы он стал моим мужем, что мы с подружками читали об этом молитву по соглашению. А он принял постриг. Как же так могло случиться?»

ВЛАДЫКА:  Дело в том, что есть воля ваша, а есть воля другого человека. И даже это может быть совокупная воля вас и ваших нескольких подружек, но у того человека должна быть своя воля к браку. И брак может только тогда состояться, когда есть взаимное желание будущих супругов жить вместе. Если этой взаимности нет, тогда нет того основания, на котором брак может быть построен. И потом, ведь у человека есть своя свободная воля, у него свое призвание. И мне известно немало молодых людей, которые приняли монашество, несмотря на то, что в них влюблялись девушки. И наверное, для этих девушек это было трагедией. Но с другой стороны, я знаю и несколько случаев, когда люди хотели принять монашество, а потом по каким-то обстоятельствам они женились и оказались глубоко несчастны в браке.

Вопросы

Прежде чем задать вопрос, проверьте, быть может, он уже задан или на него есть ответ.
Задать вопрос

Ответы

В предыдущей программе митрополит Иларион ответил на следующие вопросы:

© Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2008. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл - ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Вести.Ru". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Вести.Ru" обязательна. Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести" : vestiplan@vgtrk.com, канала "Вести" : vesti24@vesti.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 980-71-10 - отдел по работе с клиентами IMHO VI, е-mail: ClientWORK@imho.ru, ad@vesti.ru. Поддержка: Дирекция Интернет сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.