06 ноября 2012 г. 15:52

Можно ли в молитве просить Бога только о помощи?

Видео

 АНАСТАСИЯ:  И вот Артем спрашивает:  «Если я молюсь Богу, не столько благодарю его, сколько прошу о помощи -- хорошо ли это?»

ВЛАДЫКА:  Но вы знаете, мы ведь к Богу обращаемся с тем, что нас тревожит, с тем, что у нас болит, с тем, что нам нужно. И не всегда у нас бывает сила благодарить Бога. Иногда у нас хватает сил только о чем-то просить Бога. Как правило, человек благодарит Бога или если у него все хорошо, или если это сильный человек, который находит в себе внутренние силы благодарить Бога даже тогда, когда у него все плохо, который видит волю Божию даже в каких-то неприятных и тяжелых обстоятельствах своей жизни. Когда мы молимся по молитвослову, то сами молитвы, написанные святыми, учат нас, как нам и благодарить Бога и просить чего-то у Бога. Но когда мы молимся своими словами, то мы изливаем перед Богом моления наши и мы изливаем свою душу. Поэтому мы вправе говорить Богу все, что мы хотим, чтобы он услышал. 

Вопросы

Прежде чем задать вопрос, проверьте, быть может, он уже задан или на него есть ответ.
Задать вопрос

Ответы

В предыдущей программе митрополит Иларион ответил на следующие вопросы:

© Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2008. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл - ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Вести.Ru". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Вести.Ru" обязательна. Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести" : vestiplan@vgtrk.com, канала "Вести" : vesti24@vesti.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 980-71-10 - отдел по работе с клиентами IMHO VI, е-mail: ClientWORK@imho.ru, ad@vesti.ru. Поддержка: Дирекция Интернет сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.